ОК. 10. Производство пищевых продуктов

Производство пищевых продуктов

 

10 Производство пищевых продуктов
Эта группировка включает:
   - обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами.
   В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла).
   Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты.
   Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне.
   Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя.
   Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G).
   Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке 56 (продажа кулинарной продукции и напитков).
   Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке 38.21.
Группировка включает:
   - переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами.
   В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла).
Эта группировка не включает:
   - приготовление кулинарной продукции для потребления на месте, например в ресторанах.

 

10.1 Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции
10.11
Переработка и консервирование мяса
Эта группировка включает:
   - убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), расфасовку и упаковку мяса (говядины, свинины, баранины, верблюжатины, оленины, крольчатины и т.д.);
   - производство охлажденного, замороженного мяса в тушах, полутушах, в мясных блоках;
   - производство охлажденного, замороженного мяса в отрубах.
Эта группировка также включает:
   - убой и переработку китов на суше или на специализированных судах;
   - производство получаемых с мясокомбинатов, мясохладобоен (включая убойные пункты) сырых кож и шкур крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных и животных семейства оленьих (оленевых), овец, коз, свиней и прочих убойных животных;
   - вытапливание свиного сала и прочих пищевых животных жиров;
   - переработку субпродуктов животных;
   - производство щипаной шерсти.
Эта группировка не включает:
   - вытапливание жира сельскохозяйственной птицы, см. 10.12;
   - предоставление услуг по упаковке мяса, см. 82.92.
10.11.1 Производство мяса в охлажденном виде
10.11.2 Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде
10.11.3 Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде
10.11.4 Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз
10.11.5 Производство животных жиров
10.11.6 Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
10.12
Производство и консервирование мяса птицы
Эта группировка включает:
   - убой птицы в убойных цехах птицеводческих предприятий, птицекомбинатов, мясохладокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), обработку или расфасовку мяса птицы;
   - производство охлажденного, замороженного (подмороженного) мяса птицы в тушках, полутушках, в виде частей тушек;
   - производство замороженного мяса птицы механической обвалки, вытапливание жира птицы.
Эта группировка также включает:
   - производство пера и пуха.
10.12.1 Производство мяса птицы в охлажденном виде
10.12.2 Производство мяса птицы в замороженном виде
10.12.3
Производство жиров домашней птицы
10.12.4 Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу
10.12.5 Производство пера и пуха
10.13
Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
Эта группировка включает:
   - производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и т.п. мяса;
   - производство мясных продуктов: колбасных изделий, продуктов из мяса, шпика, полуфабрикатов, кулинарных изделий и других мясных продуктов.
Эта группировка не включает:
   - производство готовых замороженных мясных блюд и блюд из домашней птицы, см. 10.85;
   - производство супа, содержащего мясо, см. 10.89;
   - оптовую торговлю мясом, см. 46.32;
   - предоставление услуг по расфасовке мяса, см. 82.92.
10.13.1 Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса
10.13.2 Производство колбасных изделий
10.13.3 Производство мясных (мясосодержащих) консервов
10.13.4 Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов
10.13.5 Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий
10.14.6 Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов
10.13.7 Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
10.13.9 Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов

 

10.2 Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
10.20
Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
Эта группировка включает:
   - переработку и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков: охлаждение, глубокую заморозку, сушку, копчение, соление, заливку рассолом, консервирование и т.д.;
   - производство продуктов из рыбы, ракообразных и моллюсков: рыбного филе, икры, искусственной икры и т.д.;
- производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных;
   - производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком.
Эта группировка также включает:
   - деятельность по переработке и консервированию рыбы на специализированных судах;
   - деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты.
10.20.1 Переработка и консервирование рыбы
10.20.2 Переработка и консервирование ракообразных и моллюсков
10.20.3 Производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных
10.20.4 Производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком
10.20.5 Деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты
10.20.9 Производство прочих продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, непригодных для употребления в пищу

 

10.3 Переработка и консервирование фруктов и овощей
10.31
Переработка и консервирование картофеля
Эта группировка включает:
   - производство замороженных полуфабрикатов из картофеля;
   - производство сухого картофельного пюре;
   - производство закусок из картофеля;
   - производство картофельных чипсов;
   - производство картофельной муки тонкого и грубого помола.
Эта группировка также включает:
   - промышленную очистку картофеля;
   - производство резаного картофеля, расфасованного в пакеты.
10.32
Производство соковой продукции из фруктов и овощей
Эта группировка включает:
   - производство фруктовых и (или) овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков;
   - производство морсов.
Эта группировка также включает:
   - производство концентрированных соков из свежих фруктов и овощей;
   - производство концентрированных морсов;
   - производство фруктовых и (или) овощных пюре для производства соковой продукции;
   - производство концентрированных фруктовых или овощных пюре;
   - производство натуральных ароматообразующих фруктовых и (или) овощных веществ;
   - производство концентрированных натуральных ароматообразующих фруктовых или овощных веществ;
   - производство клеток цитрусовых фруктов;
   - производство фруктовой и (или) овощной мякоти.
10.39
Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
Эта группировка включает:
   - производство продуктов питания, состоящих в основном из фруктов или овощей, кроме готовых блюд в замороженном или консервированном виде;
   - переработку фруктов, орехов или овощей: замораживание, сушка, маринование в масле или в уксусе, консервирование и т.д.;
   - производство продуктов питания из фруктов или овощей;
   - производство джемов, варенья, конфитюров и желе;
   - производство обжаренных орехов;
   - производство пасты и прочих продуктов питания из орехов.
Эта группировка также включает:
   - производство скоропортящихся полуфабрикатов из фруктов и овощей, таких как: салаты, упакованные смешанные салаты, очищенные или нарезанные овощи.
10.39.1 Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов
10.39.2 Переработка и консервирование фруктов и орехов
10.39.9 Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования

 

10.4 Производство растительных и животных масел и жиров
Эта группировка включает:
   - производство нерафинированных и рафинированных масел и жиров из растительных и животных материалов, за исключением вытапливания или рафинирования сала и других пищевых животных жиров.
10.41
Производство масел и жиров
Эта группировка включает:
   - производство нерафинированных растительных масел: оливкового, соевого, пальмового, подсолнечного, хлопкового, рапсового, горчичного, льняного и т.д.;
   - производство необезжиренной муки тонкого и грубого помола из семян масличных культур, орехов или масличных ядер;
   - производство рафинированных растительных масел: подсолнечного, соевого, рапсового и т.д.;
   - обработку растительных масел: кипячение, окисление воздушной продувкой, дегидратацию, полимеризацию путем нагревания под вакуумом, гидрогенизацию и т.д..
Эта группировка также включает:
   - производство непищевых животных масел и жиров;
   - выработку жиров из рыбы и морских млекопитающих;
   - производство хлопкового пуха (линта), жмыха и других побочных продуктов производства масел.
Эта группировка не включает:
   - вытапливание и рафинирование сала и прочих съедобных животных жиров, см. 10.11;
   - производство маргарина, см. 10.42;
   - мокрый помол злаковых, см. 10.62;
   - производство кукурузного масла, см. 10.62;
   - производство эфирных масел, см. 20.53;
   - химические процессы обработки масла и жиров, см. 20.59.
10.41.1 Производство нерафинированных животных масел и жиров, их фракций
10.41.2 Производство нерафинированных растительных масел и их фракций
10.41.21 Производство нерафинированного соевого масла и его фракций
10.41.22 Производство нерафинированного арахисового масла и его фракций
10.41.23 Производство нерафинированного оливкового масла и его фракций
10.41.24 Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций
10.41.25 Производство нерафинированного хлопкового масла и его фракций
10.41.26 Производство нерафинированного рапсового сурепного и горчичного масла и их фракций
10.41.27 Производство нерафинированного пальмового масла и его фракций
10.41.28 Производство нерафинированного кокосового масла и его фракций
10.41.29 Производство прочих нерафинированных растительных масел и их фракций
10.41.3 Производство хлопкового линта
10.41.4 Производство жмыха и муки тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур
10.41.5 Производство рафинированных растительных масел и их фракций
10.41.51 Производство рафинированного соевого масла и его фракций
10.41.52 Производство рафинированного арахисового масла и его фракций
10.41.53 Производство рафинированного оливкового масла и его фракций
10.41.54 Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций
10.41.55 Производство рафинированного хлопкового масла и его фракций
10.41.56 Производство рафинированного рапсового, сурепного, горчичного масел и их фракций
10.41.57 Производство рафинированного пальмового масла и его фракций
10.41.58 Производство рафинированного кокосового масла и его фракций
10.41.59 Производство прочих рафинированных растительных масел и их фракций
10.41.6 Производство гидрогенизированных и переэтерифицированных животных и растительных жиров и масел и их фракций
10.41.7 Производство растительных восков и дегры
10.42
Производство маргариновой продукции
Эта группировка включает:
   - производство маргарина;
   - производство спредов и смесей топленых;
   - производство жиров специального назначения (в том числе жиров кондитерских, кулинарных, хлебопекарных), заменителей молочного жира, эквивалентов масла какао, улучшителей масла какао SOS-типа, заменителей масла какао POP-типа, заменителей масла какао нетемперируемых нелауринового типа, заменителей масла какао нетемперируемых лауринового типа.

 

10.5 Производство молочной продукции
10.51
Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции
Эта группировка включает:
   - производство молока и питьевых сливок;
   - производство молочных напитков;
   - производство сметаны и сметанных продуктов;
   - производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, спредов сливочно-растительных и молочного жира;
   - производство кисломолочных продуктов;
   - производство творога, творожных масс и творожных продуктов;
   - производство сыра и сырных продуктов (в том числе плавленых);
   - производство концентрированных, сгущенных и сухих продуктов;
   - производство побочных продуктов переработки молока (казеина, сахара молочного, молочной сыворотки и т.п.);
   - производство прочих продуктов переработки молока.
Эта группировка не включает:
   - производство сырого молока и сырых сливок (от крупного рогатого скота), см. 01.41;
   - производство сырого молока (от овец, коз, кобыл, ослиц, верблюдиц и т.д.), см. 01.43, 01.44, 01.45;
   - производство заменителей молока и сыра неживотного происхождения, см. 10.89.
10.51.1 Производство питьевого молока и питьевых сливок
10.51.2 Производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей
10.51.3 Производство сыра и сырных продуктов
10.51.4 Производство молока и сливок в твердой форме
10.51.9 Производство прочей молочной продукции
10.52
Производство мороженого
Эта группировка включает:
   - производство мороженого и прочих замороженных десертов.
Эта группировка не включает:
   - деятельность кафе-мороженых, см. 56.10.

 

10.6
Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов
Эта группировка включает:
   - получение муки путем грубого или тонкого помола зерна или плодов, помол, очистку и полировку риса, а также производство мучных смесей или теста из этих продуктов.
Эта группировка также включает:
   - влажный помол зерновых и овощей и производство крахмала и продуктов из крахмала.
10.61
Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности
Эта группировка включает:
- помол зерна: производство муки и крупы из зерен пшеницы, ржи, овса, кукурузы (злак) или прочих хлебных злаков;
- обработку риса: производство обрушенного, шлифованного, полированного, глазированного, пропаренного риса;
- производство рисовой муки;
- обработку овощей: производство муки или блюд из сухих стручковых овощей, корней или клубней или съедобных орехов;
- производство продуктов для завтрака из хлебных злаков;
- производство мучных смесей и приготовление мучных смесей и теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов.
Эта группировка не включает:
- производство картофельной муки грубого и тонкого помола, см. 10.31;
- влажное измельчение кукурузы, см. 10.62.
10.61.1 Производство обработанного риса
10.61.2 Производство муки из зерновых культур
10.61.3 Производство крупы и гранул из зерновых культур
10.61.4 Производство мучных смесей и приготовление мучных смесей или теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов
10.62
Производство крахмала и крахмалосодержащих продуктов
Эта группировка включает:
   - производство крахмала из риса, картофеля, кукурузы и т.д.;
   - влажное измельчение злаков;
   - производство глюкозы, глюкозного сиропа, мальтозы, инулина и т.д.;
   - производство глютена (клейковины);
   - производство тапиоки и заменителей тапиоки, приготовленных из крахмала;
   - производство кукурузного масла.
Эта группировка не включает:
   - производство лактозы (молочного сахара), см. 10.51;
   - производство тростникового и свекловичного сахара, см. 10.81.
10.62.1 Производство крахмала
10.62.2 Производство нерафинированного кукурузного масла и его фракций
10.62.3 Производство рафинированного кукурузного масла и его фракций
10.62.9 Производство прочих крахмалосодержащих продуктов

 

10.7 Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Эта группировка включает:
   - производство хлебобулочных изделий, макарон, лапши и подобных продуктов.
10.71
Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
Эта группировка включает:
   - производство хлебобулочных изделий: хлеба и булочек, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, фруктовых пирожных, блинов, вафель и т.д..
Эта группировка не включает:
   - производство хлебобулочных изделий длительного хранения, см. 10.72;
   - производство макаронных изделий, см. 10.73;
   - подогрев хлебобулочных изделий для потребления на месте, см. 56.
10.71.1 Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения
10.71.2 Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
10.71.3 Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов
10.72
Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения
Эта группировка включает:
   - производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий;
   - производство выпечки и пирожных длительного хранения;
   - производство легких закусок (крекеров, печенья, крендельков и т.д.) сладких или соленых.
Эта группировка не включает:
   - производство картофельных закусок, см. 10.31.
10.72.1 Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий
10.72.2 Производство тортов и пирожных длительного хранения
10.72.3 Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения
10.72.31 Производство печенья
10.72.32 Производство пряников и коврижек
10.72.33 Производство вафель
10.72.34 Производство галет и крекеров
10.72.35 Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения
10.72.39 Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий
10.72.4 Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов
10.73
Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий
Эта группировка включает:
   - производство макаронных изделий, таких как макароны и лапша, вареных и невареных, с начинкой и без начинки;
   - производство кускуса;
   - производство консервированных или замороженных макаронных изделий.
Эта группировка не включает:
   - производство готовых блюд из кускуса, см. 10.85;
   - производство супов с макаронными изделиями, см. 10.89.
10.73.1 Производство макаронных изделий
Эта группировка включает:
   - производство макарон, лапши, рожков, вермишели, полуфабрикатов макаронного теста, пельменей и др., вареных и невареных, с начинкой и без начинки.
10.73.2 Производство кускуса
10.73.3 Производство консервированных или замороженных макаронных изделий

 

10.8 Производство прочих пищевых продуктов
Эта группировка включает:
   - производство сахара и кондитерских изделий, приготовленных готовых блюд, кофе, чая и специй, а также скоропортящихся продуктов и деликатесов.
10.81
Производство сахара
Эта группировка включает:
   - производство сахара (сахарозы) из сахарного тростника, сахарной свеклы;
   - производство кленового сиропа и сахара;
   - производство мелассы;
   - производство свекловичного жома и прочих побочных продуктов.
Эта группировка не включает:
   - производство глюкозы, сиропа из глюкозы, мальтозы, см. 10.62.
10.81.1 Производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сырца
10.81.11 Производство сахара из сахарной свеклы
10.81.12 Производство сахара из тростникового сырца
10.81.2 Производство сахарного сиропа
10.81.3 Производство мелассы
10.82
Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
Эта группировка включает:
- производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао;
- производство шоколада и шоколадных кондитерских изделий;
- производство кондитерских изделий из сахара: карамели, таблеток для освежения дыхания, нуги, помадки, белого шоколада;
- производство жевательной резинки;
- производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений;
- производство кондитерских леденцов и пастилок.
10.82.1 Производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао, порошка какао
10.82.2 Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий
10.82.3 Производство кондитерских изделий из сахара
10.82.4 Производство жевательной резинки
10.82.5 Производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений
10.82.6 Производство кондитерских леденцов и пастилок
10.83
Производство чая и кофе
Эта группировка включает:
   - удаление кофеина и обжаривание зерен кофе;
   - производство кофейных продуктов, таких как гранулированный кофе, растворимый кофе, экстракты и концентраты кофе;
   - производство заменителей кофе;
   - смешивание чая и мате;
   - производство экстрактов и смесей, основанных на чае или мате;
   - упаковку чая, включая упаковку в чайные пакетики.
Эта группировка также включает:
   - производство травяных настоев (из мяты, вербены, ромашки и т.д.)
10.84
Производство приправ и пряностей
Эта группировка включает:
   - производство специй, соусов и приправ, таких как майонез, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел, кремы на растительных маслах, горчичный порошок и мука крупного помола, готовой горчицы и т.д.;
   - производство уксуса.
Эта группировка также включает:
   - переработку соли в пищевую соль, например йодированную соль.
10.85
Производство готовых пищевых продуктов и блюд
Эта группировка включает:
- производство готовых (т.е. приготовленных, приправленных) блюд и продуктов питания.
   Эти блюда обрабатывают для хранения как в замороженном, так и консервированном виде, их обычно упаковывают и маркируют для перепродажи, т.е. группировка не включает приготовление продуктов питания для потребления на месте, например в ресторанах. Чтобы считаться блюдом, подобные пищевые продукты должны содержать не менее двух отдельных ингредиентов (за исключением специй).
Эта группировка включает:
   - производство блюд из мяса или мяса птицы;
   - производство рыбных блюд, включая рыбные чипсы;
   - производство овощных блюд;
   - производство замороженной или иным образом законсервированной пиццы.
Эта группировка также включает:
   - производство блюд местной и национальной кухни.
10.86
Производство детского питания и диетических пищевых продуктов
Эта группировка включает:
   - производство продуктов питания целевой направленности, таких как смеси для новорожденных, молоко и прочие продукты питания для младенцев, следующие за смесью;
   - продукты детского питания;
   - низкокалорийные продукты питания и пищевые продукты с уменьшенным содержанием калорий, предназначенные для контроля веса;
   - продукты диетического питания, произведенные в специальных медицинских целях: низконатриевая пища, включая низконатриевые или безнатриевые диетические соли, безглютеновые продукты питания;
   - продукты, соответствующие расходам энергии при интенсивном мускульном напряжении, особенно у спортсменов;
   - пищевые продукты для людей, страдающих от нарушения обмена углеводами (диабет);
   - продукты для дошкольного и школьного питания. 
10.86.1 Производство молока и молочных продуктов для детского питания
10.86.11 Производство молока и молочных продуктов для детей раннего возраста
10.86.12 Производство молока и молочных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста
10.86.2 Производство соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания
10.86.3 Производство продуктов мясных (мясосодержащих) для детского питания
10.86.4 Производство продуктов на злаковой основе для детского питания
10.86.5 Производство продуктов детского питания профилактического и лечебного назначения
10.86.6 Производство диетических пищевых продуктов
10.86.61 Производство пищевой продукции диетического и диабетического питания
10.86.62 Производство пищевой продукции для питания спортсменов
10.86.63 Производство пищевой продукции для питания беременных и кормящих женщин
10.86.64 Производство пищевой продукции энтерального питания
10.86.69 Производство прочих диетических пищевых продуктов
10.89
Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки
Эта группировка включает:
   - производство супов и бульонов;
   - производство искусственного меда и карамели;
   - производство скоропортящихся продуктов питания, таких как: сэндвичи, свежая пицца (полуфабрикат);
   - производство рационов питания и пайков;
   - производство пищевых добавок и прочих подобных пищевых продуктов;
   - производство бактериальных заквасок и концентратов, питательных сред;
   - производство дрожжей;
   - производство экстрактов и соков мяса, рыбы, ракообразных или моллюсков;
   - производство заменителей молочных продуктов;
   - производство продуктов из яиц и яичного альбумина;
   - производство искусственных концентратов
10.89.1 Производство супов и бульонов
10.89.2 Производство скоропортящихся продуктов, таких как: сэндвичи и свежая пицца (полуфабрикат)
10.89.3 Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей
10.89.4 Производство пищевых ферментов
10.89.5 Производство искусственного меда и карамели
10.89.6 Переработка меда (темперирование, фильтрация, декристаллизация и смешивание меда)
10.89.7 Производство рационов питания и пайков
10.89.8 Производство биологически активных добавок к пище
10.89.9 Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки

 

10.9 Производство готовых кормов для животных
10.91
Производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах
Эта группировка включает:
- производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах, включая концентрированные корма для животных и пищевые добавки для корма;
- приготовление несмешанных (однокомпонентных) кормов для животных.
Эта группировка также включает:
- переработку отходов от забоя скота для изготовления кормов для животных.
Эта группировка не включает:
- производство рыбной муки для корма животным, см. 10.20;
- производство пирога из масличного семени, см. 10.41;
- деятельность, в результате которой производятся побочные продукты, используемые в качестве корма для животных, т.е. жмых из семян масличных культур (см. 10.41), мукомольно-зерновые остатки (см. 10.61) и т.д..
10.91.1 Производство готовых кормов (смешанных и несмешанных), кроме муки и гранул из люцерны, для животных, содержащихся на фермах
10.91.2 Производство муки грубого помола и гранул из люцерны
10.91.3 Производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов
10.92
Производство готовых кормов для домашних животных
Эта группировка включает:
   - производство готовых кормов для животных, включая корма для собак, кошек, птиц, рыб и т.д..
Эта группировка также включает:
   - переработку отходов при забое скота для производства кормов для животных.