15.8 |
Производство прочих пищевых продуктов
|
15.81 |
Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения |
Эта группировка включает:
|
- производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения: свежевыпеченного хлеба, бубликов, булочек и т.п.;
|
- производство мучных кондитерских изделий недлительного хранения: пирожных, тортов, пирогов и т.п..
|
Эта группировка не включает:
|
- производство таких мучных изделий, как макароны, лапша и т.п., см. 15.85;
|
- деятельность кафетериев, см. 55.30.
|
15.82 |
Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения
|
Эта группировка включает:
|
- производство сухарей, сушек и т.п.;
|
- производство печенья, тортов, пирожных и других мучных кондитерских изделий длительного хранения;
|
- производство сладких или соленых закусочных продуктов.
|
15.83 |
Производство сахара
|
Эта группировка включает:
|
- производство свекловичного сахара-сырца;
|
- производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца, рафинированного сахара и химически чистой сахарозы в твердом виде, инвертного сахара, сахарных сиропов и заменителей сахара;
|
- производство свекловичного жома и прочих побочных продуктов сахарного производства.
|
Эта группировка не включает:
|
- производство глюкозы, глюкозного сиропа, мальтозы, см. 15.62.2.
|
15.84 |
Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
|
15.84.1 |
Производство какао
|
Эта группировка включает:
|
- производство какао-порошка, какао-масла, какао-жира и жидкого масла из какао.
|
15.84.2
|
Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий
|
Эта группировка включает:
|
- производство шоколада и шоколадных кондитерских изделий;
|
- производство других сахаристых кондитерских изделий, включая:
|
- производство жевательной резинки;
|
- производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из фруктовой кожуры и корок, а также из других частей растений.
|
Эта группировка не включает:
|
- производство сахарозы, см. 15.83.
|
15.85
|
Производство макаронных изделий
|
Эта группировка включает:
|
- производство макаронных изделий (макарон, лапши, рожков, вермишели, полуфабрикатов макаронного теста, пельменей и других), вареных и невареных, с начинкой и без начинки;
|
- производство кускуса.
|
15.86 |
Производство чая и кофе
|
Эта группировка включает:
|
- производство кофепродуктов:
|
- молотого кофе;
|
- растворимого кофе;
|
- экстрактов и концентратов кофе;
|
- производство заменителей кофе;
|
- приготовление смесей чая и мате
|
- фасование и упаковывание чая, включая упаковывание в чайные пакетики.
|
Эта группировка также включает:
|
- производство травяных настоев (мяты, вербены, ромашки и т.п.).
|
Эта группировка не включает:
|
- деятельность чайных фабрик, связанную с чайными плантациями, см. 01.13.3;
|
- производство травяных настоев, используемых в качестве лекарственных средств, см. 24.42.1.
|
15.87 |
Производство пряностей и приправ
|
Эта группировка включает:
|
- производство уксуса и его заменителей;
|
- производство специй, соусов и приправ:
|
- майонеза;
|
- горчичной муки и горчичного порошка;
|
- горчицы и т.п..
|
Эта группировка не включает:
|
- выращивание культур для производства пряностей, см. 01.13.4;
|
- производство поваренной соли, см. 14.40.
|
15.88 |
Производство детского питания и диетических пищевых продуктов |
Эта группировка включает:
|
- производство сухих адаптированных смесей, сухих смесей на зерномолочной основе, жидких и пастообразных продуктов, плодоовощных консервов, мясных консервов, используемых для детского питания;
|
- производство продуктов, используемых для специальных диет:
|
- низкокалорийных продуктов и продуктов с пониженной калорийностью, применяемых для сохранения соответствующей массы тела;
|
- диетических пищевых продуктов специального медицинского назначения;
|
- продуктов с пониженным содержанием натрия, в том числе низконатриевых и безнатриевых диетических солей;
|
- продуктов без содержания глютена;
|
- продуктов для лиц, выполняющих тяжелую физическую работу, особенно для спортсменов;
|
- продуктов для диабетиков.
|
15.89 |
Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки
|
15.89.1 |
Производство готовых к употреблению пищевых продуктов и заготовок для их приготовления, не включенных в другие группировки
|
Эта группировка включает:
|
- производство супов и бульонов и заготовок для их приготовления в жидком, порошкообразном или твердом виде, включая замороженные супы и суповые брикеты;
|
- производство дрожжей и прочих готовых пекарных порошков;
|
- производство продукции переработки яиц, в том числе яиц без скорлупы, яичных желтков и белков, яичного порошка и т.п..
|
15.89.2 |
Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей
|
15.89.3 |
Производство пищевых ферментов |