ЕТКС. Смесительщик 3, 5 разряды (§ 32 - § 33)

§ 32. Смесительщик 3 -й разряд

Характеристика работ

  • Ведение технологического процесса по приготовлению аппаратина в смесителях.
  • Подбор компонентов для приготовления аппаратина в смесителях.
  • Доведение крахмала (декстрина) в процессе обработки до необходимой консистенции.
  • Соблюдение температурного режима работы смесителей.

Должен знать:

  • государственные стандарты на сырье (каустическую соду, крахмал или декстрин);
  • рецептуру и правила приготовления аппаратина;
  • устройство обслуживаемого оборудования;
  • физико-механические свойства компонентов.

§ 33. Смесительщик 5 -й разряд

Характеристика работ

  • Ведение технологического процесса по приготовлению массы для изготовления чернографитных и копировальных карандашных стержней в дисперсионных сместителях под давлением при автоматическом управлении.
  • Составление стержневой массы из различных компонентов и обработка ее в смесителях с добавлением необходимого количества связующих веществ и воды, с соблюдением температурного режима нагрева, а затем охлаждения массы при перемешивании в смесителях до и после вальцевания.
  • Обеспечение бесперебойной совместной работы смесителей, осуществление перехода на различные градации твердости и ассортимента.

Должен знать:

  • технологический процесс приготовления стержневой массы;
  • устройство обслуживаемого оборудования смесителей и способы их наладки и переналадки;
  • способы определения степени готовности и качества стержневой массы при обработке ее в смесителях;
  • государственные стандарты на применяемое сырье.