ЕТКС. Аппаратчик спекания 4 - 5 разряды (§ 36 - § 37)
§ 36. Аппаратчик спекания 4 - й разряд
Характеристика работ
- Ведение технологического процесса изготовления мипластовой ленты на ленточных машинах методом спекания под руководством аппаратчика спекания более высокой квалификации.
- Подготовка ленточной машины к работе и доставка к ней смолы.
- Нагрев плит камеры до заданной температуры.
- Засыпка смолы в бункер.
- Пуск ленточной машины.
- Наблюдение и регулирование технологического процесса изготовления мипластовой ленты: укладки смолы на ленту, температуры спекания и охлаждения, натяжения и положения никелевой ленты, чистоты поверхности ленты, качества промывки, скорости движения ленты, эмульгирования промытой ленты.
- Сушка промытой ленты в туннельной сушилке, регулирование температуры в сушилке.
- Отбор смоляной крошки.
- Передача изготовленной ленты на последующие операции.
- Остановка ленточной машины.
- Ведение записей в технологическом журнале.
Должен знать:
- технологический процесс спекания;
- устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования;
- правила пользования контрольно-измерительными приборами;
- правила пуска, остановки и регулирования работы ленточной машины;
- государственные стандарты и технические условия на готовую продукцию.
§ 37. Аппаратчик спекания 5 - й разряд
Характеристика работ
- Ведение технологического процесса изготовления мипластовой ленты на ленточных машинах методом спекания.
- Подготовка обслуживаемого оборудования к работе.
- Расчет калибровочных колец для формующих валиков.
- Пуск и остановка обслуживаемого оборудования.
- Регулирование параметров технологического процесса изготовления мипластовой ленты по показаниям контрольно-измерительных приборов.
- Учет количества выработанной ленты и израсходованной смолы.
- Ведение записей в технологическом журнале.
Должен знать:
- параметры технологического процесса спекания;
- устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования;
- правила пользования контрольно-измерительными приборами;
- государственные стандарты и технические условия на готовую продукцию.