ЕТКС. Аппаратчик спекания 4 - 5 разряды (§ 36 - § 37)

§ 36. Аппаратчик спекания 4 - й разряд

Характеристика работ

  • Ведение технологического процесса изготовления мипластовой ленты на ленточных машинах методом спекания под руководством аппаратчика спекания более высокой квалификации.
  • Подготовка ленточной машины к работе и доставка к ней смолы.
  • Нагрев плит камеры до заданной температуры.
  • Засыпка смолы в бункер.
  • Пуск ленточной машины.
  • Наблюдение и регулирование технологического процесса изготовления мипластовой ленты: укладки смолы на ленту, температуры спекания и охлаждения, натяжения и положения никелевой ленты, чистоты поверхности ленты, качества промывки, скорости движения ленты, эмульгирования промытой ленты.
  • Сушка промытой ленты в туннельной сушилке, регулирование температуры в сушилке.
  • Отбор смоляной крошки.
  • Передача изготовленной ленты на последующие операции.
  • Остановка ленточной машины.
  • Ведение записей в технологическом журнале.

Должен знать:

  • технологический процесс спекания;
  • устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования;
  • правила пользования контрольно-измерительными приборами;
  • правила пуска, остановки и регулирования работы ленточной машины;
  • государственные стандарты и технические условия на готовую продукцию.

§ 37. Аппаратчик спекания 5 - й разряд

Характеристика работ

  • Ведение технологического процесса изготовления мипластовой ленты на ленточных машинах методом спекания.
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к работе.
  • Расчет калибровочных колец для формующих валиков.
  • Пуск и остановка обслуживаемого оборудования.
  • Регулирование параметров технологического процесса изготовления мипластовой ленты по показаниям контрольно-измерительных приборов.
  • Учет количества выработанной ленты и израсходованной смолы.
  • Ведение записей в технологическом журнале.

Должен знать:

  • параметры технологического процесса спекания;
  • устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования;
  • правила пользования контрольно-измерительными приборами;
  • государственные стандарты и технические условия на готовую продукцию.