Малая группа 521
Уличные торговцы и продавцы на рынках
Уличные торговцы и продавцы на рынках продают товары с лотков на рынках или на улицах и приготавливают и продают горячую или холодную еду и напитки, готовые к непосредственному употреблению на улицах и в общественных местах.
Выполняемые обязанности обычно включают: получение разрешения на открытие палатки в определенном месте улицы, рынка или другого открытого пространства или для продажи еды и напитков на улице; приобретение или заключение соглашений о регулярных поставках продуктов, подлежащих продаже; сборку и разборку лотков и палаток; транспортировку, хранение, погрузку и выгрузку продуктов, предназначенных для продажи; укладку, размещение и продажу товаров, еды и напитков и принятие оплаты; обертывание или упаковку проданных товаров; подготовку еды и напитков к продаже; перемещение и перенос ручных тележек, товарных платформ, лотков или корзин для перемещения еды и напитков к необходимому месту на улице или в общественных местах, таких как станции или кинотеатры; ведение учета проданных товаров и уровня запасов.
Занятия данной малой группы входят в следующие начальные группы:
Примечание - Продавцов непищевых продуктов на улицах и в общественных местах (или расфасованных нескоропортящихся продуктов питания, например кондитерских изделий) с ручных тележек, товарных платформ, лотков или корзин относят к малой группе:
5211 Продавцы палаток и рынков
Продавцы палаток и рынков продают различные товары в палатках на рынках под открытым небом или в крытых рынках или в палатках на улицах или на других открытых площадках.
В их обязанности входит:
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:
Примечание - Продавцов в палатках на улицах и рынках, продающих свежие продукты питания, не предназначенные для непосредственного употребления (например, фрукты, овощи, мясные и молочные продукты), относят к начальной группе:
Продавцов в палатках на улицах и рынках, продающих различные готовые блюда и продукты питания для непосредственного употребления, относят к начальной группе:
Продавцов на улицах и в общественных местах, которые продают еду и напитки для непосредственного употребления с ручных тележек, товарных платформ, лотков или корзин, относят к начальной группе:
Продавцов непищевых продуктов на улицах и в общественных местах (или расфасованных нескоропортящихся продуктов питания, например кондитерских изделий) с ручных тележек, товарных платформ, лотков или корзин относят к начальной группе:
Работников, которые приготавливают простые продукты питания для непосредственного употребления, в том числе изготовителей гамбургеров, но которые практически не входят в непосредственный контакт с клиентами, относят к начальной группе:
Следует отметить, что цель выделения продавцов продуктов питания для непосредственного употребления состоит в том, чтобы отдельно выделить занятия, для которых требуются навыки обслуживания, базовые навыки для приготовления и гигиенического обращения с продуктами питания. Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания, обычно подают более широкий круг более сложных блюд и продуктов питания, чем уличные продавцы пищевых продуктов, и обычно не занимаются транспортировкой продуктов питания с использованием оборудования, такого как ручные тележки, велосипеды или корзины, и не пользуются ими для продажи.
5212 Уличные торговцы продовольственными товарами
Уличные торговцы продовольственными товарами приготавливают и продают или продают заранее приготовленную горячую или холодную еду и напитки, готовые к непосредственному употреблению на улицах и в общественных местах, таких как станции, кинотеатры или парки.
В их обязанности входит:
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:
Примечание - Продавцов в палатках на улицах и рынках, продающих свежие продукты питания, не предназначенные для непосредственного употребления (например, фрукты, овощи, мясные и молочные продукты), относят к начальной группе:
Продавцов в палатках на улицах и рынках, продающих различные готовые блюда и продукты питания для непосредственного употребления, относят к начальной группе:
Продавцов на улицах и в общественных местах, которые продают еду и напитки для непосредственного употребления с ручных тележек, товарных платформ, лотков или корзин, относят к начальной группе:
Продавцов непищевых продуктов на улицах и в общественных местах (или расфасованных нескоропортящихся продуктов питания, например кондитерских изделий) с ручных тележек, товарных платформ, лотков или корзин относят к начальной группе:
Работников, которые приготавливают простые продукты питания для непосредственного употребления, в том числе поваров по приготовлению гамбургеров, но которые практически не входят в непосредственный контакт с клиентами, относят к начальной группе:
Следует отметить, что цель выделения продавцов продуктов питания для непосредственного употребления состоит в том, чтобы отдельно выделить занятия, для которых требуются навыки обслуживания, базовые навыки приготовления и гигиенического обращения с продуктами питания. Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания, обычно подают более широкий круг более сложных блюд и продуктов питания, чем уличные продавцы пищевых продуктов, и обычно не занимаются транспортировкой продуктов питания с использованием оборудования, такого как ручные тележки, велосипеды или корзины, и не пользуются ими для продажи.