ЕТКС. Смесительщик 3, 5 разряды (§ 32 - § 33)
§ 32. Смесительщик 3 -й разряд
Характеристика работ
- Ведение технологического процесса по приготовлению аппаратина в смесителях.
- Подбор компонентов для приготовления аппаратина в смесителях.
- Доведение крахмала (декстрина) в процессе обработки до необходимой консистенции.
- Соблюдение температурного режима работы смесителей.
Должен знать:
- государственные стандарты на сырье (каустическую соду, крахмал или декстрин);
- рецептуру и правила приготовления аппаратина;
- устройство обслуживаемого оборудования;
- физико-механические свойства компонентов.
§ 33. Смесительщик 5 -й разряд
Характеристика работ
- Ведение технологического процесса по приготовлению массы для изготовления чернографитных и копировальных карандашных стержней в дисперсионных сместителях под давлением при автоматическом управлении.
- Составление стержневой массы из различных компонентов и обработка ее в смесителях с добавлением необходимого количества связующих веществ и воды, с соблюдением температурного режима нагрева, а затем охлаждения массы при перемешивании в смесителях до и после вальцевания.
- Обеспечение бесперебойной совместной работы смесителей, осуществление перехода на различные градации твердости и ассортимента.
Должен знать:
- технологический процесс приготовления стержневой массы;
- устройство обслуживаемого оборудования смесителей и способы их наладки и переналадки;
- способы определения степени готовности и качества стержневой массы при обработке ее в смесителях;
- государственные стандарты на применяемое сырье.